Микронидлинг для лица и волос - особенности процедуры

Микронидлинг - это эффективная омолаживающая процедура, которая помогает бороться с множественными недостатками кожи. Данная процедура может применяться для лица, тела, а также для кожи головы. 

Во время процедуры по кожи проводят специализированным аппаратом: мезороллером или дермапеном, которые оставляют на верхнем слое эпидермиса множество маленьких проколов. 

Контролируемые микроповреждения кожи стимулируют процесс естественного восстановления тканей, благодаря чем в клетках начинает активно вырабатываться коллаген и эластин. Данные вещества отвечают за молодость и красоту нашей кожи, делая её плотной и упругой. Со временем количество коллагена и эластина в коже уменьшается, из-за чего на поверхности кожи образуются морщины. 

Помимо улучшения выработки коллагена и эластина, процедура микронидлинга улучшает всасывание в кожу полезных веществ, а потому во время проведения процедуры активно применяются различные коктейли для микронидлинга (мезококтейли). Применение мезококтейлей способно в разы улучшить эффект от процедуры и решить определенные проблемы с кожей, например: уменьшить пигментацию или избавиться от постакне. 

Показания к микронидлингу

Микронидлинг лица, эффект от которого позволяет избежать множества других косметологических процедур, может применяться на всём теле, а потому его часто используют для борьбы с проблемами кожи на теле. 

Показаниями к проведению процедуры являются:

  • дряблая и обвисшая кожа; 

  • морщины;

  • возрастные изменения; 

  • сухость и чувствительность; 

  • расширенные поры;

  • пигментация и постакне; 

  • растяжки и рубцы; 

  • целлюлит.

Микронидлинг также активно применяется для кожи головы, для улучшения качества волос и ускорения их роста. Следует помнить, что скорость роста волос, а также их общее состояние напрямую зависит от здоровья кожи головы. Для того, чтобы волосы были плотные, меньше секлись и более активно росли, следует регулярно проводить массажи кожи головы. При этом, ускорить кровообращение в коже головы и напитать её полезными элементами, поможет микронидлинг для волос.

Благодаря способности кожи активно восстанавливаться после процедуры микронидлинга, её также применяют для устранения рубцов и шрамов. Если шрамы небольшие и поверхностные, то для проведения процедуры применяются мезороллеры и дермапены с длиной игл не более 1 мм, но если шрамы большие и глубокие, то используют иглы до 2,5 мм. 

Противопоказания для проведения процедуры микронидлинга 

  • беременность и период лактации; 

  • воспалительные процессы на поверхности кожи в местах обработки; 

  • диабет;

  • заболевания, связанные с нарушениями свертываемости кожи; 

  • купероз; 

  • множественные родинки на поверхности обрабатываемого участка. 

Можно ли проводить процедуру микронидлинга в домашних условиях? 

микронидлинг кожиМикронидлинг, отзывы косметологов о котором достаточно положительные, может быть проведен как в домашних условиях, так и в косметологическом кабинете. При этом следует учитывать, что для домашнего применения следует использовать мезороллеры или дермапены с малой длиной игр, так как более глубокие повреждения кожи, должны быть произведены только опытным косметологом. 

Также хочется предостеречь тех, кто хочет применять мезороллер или дермапен совместно с мезококтейлями. Их должен подбирать только косметолог, так как каждый из коктейлей имеет свои особенности. К тому же, самостоятельно приобрести качественные мезококтейли достаточно сложно - легко можно попасть на подделку и нанести вред своей коже. 

Фракционная мезотерапия и микронидлинг - это одно и тоже? 

Суть процедуры является одинаковой, только при фракционной мезотерапии применяются специализированные мезококтейли, а также процедура проводится на аппарате с высокой частотой колебаний. Соперничать в скорости с таким прибором невозможно, а потому фракционная мезотерапия является более эффективным методом борьбы с имеющимися проблемами на коже

Микронидлинг для лица и волос - особенности процедуры
Другие новости