Как убрать следы от прыщей на лице

С угревой сыпью в той или иной степени сталкиваются около 80% людей, особенно молодого возраста.

С угревой сыпью в той или иной степени сталкиваются около 80% людей, особенно молодого возраста. Несмотря на то, что данная проблема приносит множество неудобств и сильно влияет на самооценку, от нее можно избавиться при помощи комплексного лечения. Однако, акне достаточно коварное заболевание, которое даже после лечения может приносить неудобства. В том случае, если кожа вокруг прыщей травмируется или заболевание достигает последних стадий, то на коже неизбежно появляются постакне. 

Постакне - это поствоспалительные, рубцовые и пигментированные изменения на коже. 

Виды и стадии постакне

Постакне может выделяться на лице не только из-за своего более тёмного цвета, но и проявляться в виде ямочек и бугорков, которые делают кожу неровной. 

Выделяют 3 основные формы постакне:

  • ямочки, которые также называются атрофическими рубцами; 

  • бугорки, которые называют гипертрофическими рубцами; 

  • области дисхромии - данная форма постакне выражена пигментацией кожи. 

Наиболее частым проявлением постакне ставки является атрофический вид рубцов. Они могут иметь круглую форму, квадратную или сколотую. Круглые рубцы являются менее глубокими, а потому избавиться от них легче всего. Квадратные рубцы располагаются глубже круглых, но также хорошо поддаются лечению современными препаратами и аппаратными методиками. Самым проблематичными являются сколотые рубцы, так как их дно расположено глубоко в дерме. 

Независимо от вида постакне, все они существенно влияют на внешность и избавиться от них мечтает каждый, кто столкнулся с данной проблемой. 

Как убрать следы от прыщей дома 

Для борьбы с постакне и решения данной проблемы одного домашнего ухода будет недостаточно, однако вы можете улучшить состояние своей кожи, подобрав правильный уход. Помимо этого, чтобы кожа восстанавливалась, необходимо правильно питаться, так как кожа нуждается в “строительных элементах” для новых клеток. Важно употреблять достаточное количество белка, а также продуктов, богатых витаминами и аминокислотами. 

Что касается подбора домашнего ухода, то лучше всего не экспериментировать, так как неправильно выбранный уход может спровоцировать появление новых прыщей. Лучшим решением будет обращение к косметологу, который подберет средства, подходящие именно вашей коже. 

Какие процедуры выполняются в клиниках для борьбы с постакне

следы от прыщей как избавитьсяДомашние методики борьбы с постакне способны воздействовать лишь на верхние слои кожи, а потому полностью устранить постакне они не способны. Глубокие рубцы, пигментация и неровности кожи можно убрать только в косметологической клинике, в которой косметолог подберет подходящие процедуры для восстановления кожи. 

Косметологи часто рекомендуют следующие типы процедур, которые помогают справиться с постакне различные тяжести:

  • Пилинги. Существует много вариантов пилингов, каждый из которых нацелен на решение определенной проблемы. Например, миндальный пилинг обеспечивает бережное очищение и способствует выравниванию рельефа, а пилинг Джесснера поможет избавиться не только от постакне, но и от мелких мимических морщин. В зависимости от особенностей вашей кожи, косметолог подбирает подходящий пилинг и бережно проводит процедуру, которая не вызывает никаких неприятных ощущений. 

  • Мезотерапия. Данная инъекционная процедура дает хорошие результаты и применяется как для решения проблем с постакне, так и для лечения самой угревой болезни. Помимо решения данных проблем, мезотерапия помогает укрепить иммунитет кожи, сузить поры и выровнять цвет лица. 

  • Лазерный пилинг. Процедура активизирует в коже естественную выработку коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и гладкой. Лазерный пилинг может применяться как на всем лице одновременно, так и на отдельных его участках, чтобы решить проблему с единичными постакне. 

Как видите, в арсенале современной косметологии есть множество методов, позволяющих удалить следы от прыщей, вернув коже здоровый внешний вид. Помимо вышеперечисленных методов, косметологи могут порекомендовать другие, подходящие именно вашему типу кожи и решающие ту проблему, с которой вы столкнулись. 

Если вы страдаете от постакне или акне - обязательно обращайтесь к косметологу и не экспериментируйте с домашними средствами, так как они могут лишь усугубить проблему. Любите себя, а косметологи помогут вам сохранить свою молодость и красоту на долгие годы!

Как убрать следы от прыщей на лице
Другие новости