В чём разница между ксеомином и диспортом

Ксеомин и Диспорт – это два самых известным препарата, в которые входит ботулотоксин.

Ксеомин и Диспорт – это два самых известным препарата, в которые входит ботулотоксин. Каждый из препаратов пользуется популярностью у пациентов, но несмотря на это, эти препараты имеют свои особенности и различия. 

Пациенты нашей клиники, приходя на приём часто спрашивают: в чём разница между ксеомином и диспортом и какой препарат подойдет им лучше. В данной статье мы решили рассказать про их особенности и помочь пациентам определиться с тем, какой препарат для чего используют. 

Диспорт и Ксеомин: в чём разница?

чем отличается ксеомин от диспортаЧеловек, который не владеет профессиональными знаниями, может подумать, что данные препараты идентичны и единственное их различие - это компания-производитель. Действительно, а оба данных препарата входит ботулотоксин и они имеют схожие механизмы воздействия. Однако, на этом их сходство заканчивается. 

Ксеомин (Xeomin) разработан немецкой компанией “Мерц Эстетикс”. Он активно применяется в российских клиниках с 2008 года и дает превосходные результаты. Ксеомин стал альтернативой популярному Ботоксу, но не смог его полностью заменить, так как данные препараты существенно отличаются. 

Отличительной особенностью Ксеомина является его чистота - в него входит чистейший ботулотоксин без каких-либо примесей. Что же касается Диспорта, то в его составе присутствует гемаглютинин, являющийся белком крови.  

Разработка препарата без вхождения в него белков была проведена для того, чтобы избежать негативных последствий после инъекций. Дело в том, что любой чужеродный белок воспринимается организмом как “угроза” и начинается выработка антител. Данная реакция является совершенно нормальной, но, в некоторых случаях, может привести к нежелательным внешним проявлениям. 

Ксеомин и Диспорт различаются также молекулярной массой, из-за чего разнится и их степень проникновения. У Ксеомина степень проникновения значительно ниже,  нежели у Диспорта. При этом препарат действует значительно мягче своего собрата и позволяет уменьшить морщины без ущерба для мимики. 

Какой препарат в итоге лучше? 

диспорт или ксеомин что лучшеДанные препараты очень схожи между собой и нельзя точно сказать, что один из них проигрывает другому в качестве или эффективности результата. Препараты подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от желаемого эффекта. Что же касается длительности результата, то у препаратов он равный - эффект от инъекций в обоих случаях длиться до 6 месяцев. 

Какой препарат безопаснее - Ксеомин или Диспорт? 

Оба препарата являются безопасными, но следует учитывать, что вводить его должен только специалист, который прошел соответствующее обучение. Вся опасность данных препаратов кроется в неправильном введении или ошибках в расчёте необходимого количества препарата, а потому, если процедуру проводит опытный врач-косметолог, риск возникновения осложнений минимальный.

В чём разница между ксеомином и диспортом
Другие новости