Мезонити для подтяжки лица: виды и особенности

Современная косметология предлагает множество методов для решения различных проблем с кожей и возрастными изменениями.


Современная косметология предлагает множество методов для решения различных проблем с кожей и возрастными изменениями. Одним из популярных методов омоложения являются мезонити, которые активно применяются около 20 лет. При этом процедура подтяжки мезонитями постоянно совершенствуется: разрабатываются новые нити, методики введения и подтяжки. 

Подтяжка мезонитями является одним из лучших вариантов омоложения для тех, чья кожа подверглась возрастным изменениям. Мезонити помогают в тех случаях, когда популярные инъекции ботокса или гиалуроновой кислоты не способны решить имеющиеся проблемы. Подтягивая слои дермы и удерживая их на одном месте, мезонити способны оказать ярко выраженный эффект омоложения лица. 

Виды мезонитей 

В зависимости от имеющейся проблемы и для достижения оптимального результата, во время процедуры применяется определенный тип нитей. Всего существует 3 основных типа мезонитей: 

  • Линейный (гладкий) - базовый вариант, позволяющий увеличить упругость дермы, скорректировать морщины, а также устранить второй подбородок. 

  • Винтовые (спиральные) - позволяют добиться максимальной подтяжки кожи. Попадая в кожу, они принимают исходную форму, тем самым подтягивая кожу. Помогают изменить контуры лица, убрать второй подбородок, скорректировать глубокие носогубные складки. 

  • Зазубренные нити (с насечками) - являются самыми мощными нитями, способными устранить асимметрию лица и выполнить подтяжку нижней трети лица. Зачастую они применяются не только на лице, но и на теле. 

Сколько мезонитей нужно для подтяжки? 

сколько нужно мезонитей на лицоЖелающие установить мезонити, спрашивают: сколько мезонитей нужно на лицо, сколько мезонитей нужно на подбородок или овал лица? 

Количество мезонитей, необходимый для процедуры, определяется косметологом, после предварительного осмотра, а также обсуждения желаемых результатов с пациентом. Количество нитей может уменьшаться или увеличиваться, в зависимости от размера области, куда они будут введены, а также возраста пациента и имеющихся недостатков. 

Количество нитей, необходимых для достижения желаемого результата, зависит от их вида и зоны, которую необходимо скорректировать.

Мононити используются в количестве от 40 до 300 штук, винтовые - от 20 до 50 штук, а игольчатых - от 6 до 12. Наименьшее количество нитей необходимо для подтяжки неглубоких носогубных складок или подтяжки бровей, а самое большое количество нитей необходимо для круговой подтяжки лица.

Какие мезонити лучше? 

По своей сути, все мезонити являются крайне эффективными и безопасными, а потому нельзя сказать, что одни нити будут эффективнее других. Всё дело в том, что мезонити подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента  и имеющихся дефектов, которые необходимо устранить. 

Перед проведением процедуры, врач-косметолог проводит приём. На нём определяется количество нитей, зоны их введения, а также тип, который лучше всего подойдёт в вашем конкретном случае.

Мезонити для подтяжки лица: виды и особенности
Другие новости