Фотоомоложение лица: результаты и эффективность

Фотоомоложение лица - это новая омолаживающая процедура, с каждым годом обретает всё большую популярность.

Фотоомоложение лица - это новая омолаживающая процедура, с каждым годом обретает всё большую популярность. Данная процедура основана на использование светового потока высокой интенсивности, который, попадая на кожу, оказывает оздоравливающий и омолаживающий эффект. 

Процедура фотоомоложение, фото до и после которой вы можете найти на многочисленных форумах и сайтах, активизирует естественную выработку коллагена, ускоряет обмен веществ в коже, а также позволяет подтянуть ткани без проведения операции. 

Одним из основных показаний к применению процедуры являются сосудистые звездочки на лице и теле, а также пигментация. Световая энергия лазера, воздействуя на кожу, провоцирует сужение кровеносных сосудов и разрушение меланина, из-за чего кожа приобретает равномерный цвет. 

Эффективность процедуры фотоомоложения 

Эффект от фотоомоложения зависит от индивидуальных особенностей пациента, а также имеющихся у него проблем. В некоторых случаях, для устранения недостатков, необходимо будет выполнить курс из нескольких процедур. 

Фотоомоложение помогает: 

  • отбелить кожу, избавившись от пигментных пятен; 

  • устранить сосудистые звездочки и сеточки;

  • замедлить процессы старения, улучшая состояние кожи на клеточном уровне; 

  • уменьшить акне и постакне; 

  • сузить расширенные поры. 

Виды фотоомоложения

Фотоомоложение, суть процедуры которого заключается в воздействии на кожу световыми лучами, имеет несколько разновидностей: 

  • Лазерное - в данном методе источником света служит неодимовый лазер; 

  • IPL - более современная и эффективная методика, во время которой на кожу воздействуют интенсивными вспышками излучения определённой интенсивности; 

  • Элос - сочетает электро- и фотоомоложение лица. Свет в данной процедуре имеет электрическое происхождение. 

  • Коллагеновое - нацелено на выработку естественного коллагена, на не поможет убрать пигментацию и сосудистые сеточки. Проводится при помощи специализированных ламп. 

Часто задаваемые вопросы 

  • Можно ли делать фотоомоложение летом? 

можно ли делать фотоомоложение летомПроцедуры фотоомоложения не проводят при высокой солнечной активности в летний период. Даже проводя процедуру зимой необходимо будет защищать кожу от воздействия солнечных лучей при помощи специализированной косметики с SPF-фильтром. Делается это для того, чтобы избежать риска возникновения гиперпигментации. Фотоомоложение и солнце несовместимы, а потому после процедуры нельзя посещать солярий или загорать. 

  • Какие существуют противопоказания фотоомоложения кожи лица? 

Фотоомоложение нельзя проводить во время беременности и в период лактации, при кожно-воспалительных и онкологических заболеваниях, а также при склонности кожи к образованию келоидных рубцов. В остальных случаях процедура полностью безопасна и не принесёт вреда. 

  • Чем отличается фотолечение от фотоомоложения?

Данные названия описывают одну и туже процедуру, а потому разницы между ними нет. 

  • С какого возраста можно делать фотоомоложение? 

Фотоомоложение начинают проводить при появлении первых признаков старения кожи, а именно с 25 лет. Перед процедурой врач-косметолог осмотрит имеющиеся на вашем лице и теле проблемы и подскажет, каким методом можно от них избавиться. В некоторых случаях, вместо фотоомоложения может быть рекомендована другая процедура. 

Фотоомоложение лица: результаты и эффективность
Другие новости